独山县民政局赴北盛村开展脱贫攻坚挂牌督战调研工作

2020年03月09日11:17  
 

为贯彻落实省、州、县脱贫攻坚挂牌督战工作部署,紧紧围绕县脱贫攻坚目标任务,确保挂帮村北盛村按时高质量打赢脱贫攻坚战,3月6日上午,县民政局党组书记、局长李怀忠一行赴北盛村开展脱贫攻坚挂牌督战调研,调研以座谈会的形式进行。会议由县民政局派驻北盛村尖刀排排长李季同志主持,驻村干部、村支两委干部参会。

会上,与会人员围绕剩余贫困人口清零、短板弱项清零、问题整改清零、产业巩固落实、就业落实、人居环境整治、群众满意度提升等7个方面,细化工作内容、梳理工作思路、划分工作步骤,确保各项工作如期落地完成。驻村尖刀排排长李季同志强调,将“新旧房两边住”“老人住危房”现象列为重点开展整治,危旧房拆除动员工作同步进行。从就学、就业、易地移民搬迁等方面入手,落实扶贫保障工作。紧抓环境整治不放松,大力推进北盛村产业发展,做好就业引导。

李怀忠同志指出,要因地制宜,制定出台村级脱贫攻坚挂牌督战工作方案,提前完成既定工作任务。做好产业规划,找准产业项目,通过“三点”(向上级争取一点、社会组织助力一点、挂帮单位支持一点)汇集项目资金,促进扶贫产业落成,推动精准脱贫可持续。要及时完成易地扶贫搬迁低保转接工作,落实贫困人口、孤儿及老年群体的保障工作。

李怀忠同志强调,要切实增强紧迫感、责任感,围绕工作目标、沿着工作方向,坚决把各项工作做到精准细致、过细过硬,确保经得起检验。要加强统筹调度,坚持问题导向,强化责任担当,认真履职尽责,坚决抓好脱贫攻坚工作落实,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。(独山县民政局)

来源:独山县人民政府网

点击查看人民网大发1分彩-大发3分彩走势频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽大发1分彩-大发3分彩走势行-务川美丽大发1分彩-大发3分彩走势行-务川
  • 我们的大发1分彩-大发3分彩走势会呼吸我们的大发1分彩-大发3分彩走势会呼吸
  • 你好,我叫大发1分彩-大发3分彩走势!你好,我叫大发1分彩-大发3分彩走势!

新媒体运营

  • 大发1分彩-大发3分彩走势频道微信公众号大发1分彩-大发3分彩走势频道微信公众号
  • 大发1分彩-大发3分彩走势频道手机版大发1分彩-大发3分彩走势频道手机版
  • 大发1分彩-大发3分彩走势频道新浪微博大发1分彩-大发3分彩走势频道新浪微博
  • 大发1分彩-大发3分彩走势频道人民微博大发1分彩-大发3分彩走势频道人民微博