罗桂荣到独山督导调研疫情防控及企业复工复产工作

2020年02月20日11:16  
 

2月19日,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣到独山县督导调研疫情防控及企业复工复产工作。州委常委、副州长文海涛参加调研。

当天,罗桂荣一行先后来到麻尾镇金孟锰业有限公司、恒鑫公司、金兴实业投资有限公司,百泉镇轴承产业园,独山经开区标准电机有限公司等地,每到一处,罗桂荣都与企业负责人深入交流,仔细检查企业疫情防控措施落实、生产车间及周边消毒等情况,现场协调解决企业生产过程中遇到的困难和问题。

督导中,罗桂荣对独山县企业加强疫情防控、安全有序开展复工复产的做法给予肯定。他要求,独山要提高政治站位,认真贯彻落实中央、省委、州委关于疫情防控工作各项决策部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,在加强疫情防控工作的同时,科学统筹谋划好企业单位返岗复工工作,有力有序扎实推进企业复工复产,全力推动经济平稳运行。

罗桂荣要求,独山县要进一步压实工作职责,严格落实防控主体责任,从严从细做好疫情防控工作,做到措施到位、执行到位;要加强分析研判,用好扶持政策,加紧复工复产,努力把影响降到最低。各企业要树立大局意识,认真贯彻上级决策部署,在全力抓好疫情防控的前提下,有序恢复正常生产,并建立严格的防控制度和应急预案,按照“外防输入、内防扩散”的要求,扎实抓好企业员工队伍管理,落实全员佩戴口罩、分散用餐、及时清洗、定期消毒等规定,把好疫情防控源头关。

罗桂荣强调,加快企业复工复产进度,是打赢疫情防控阻击战的现实需要,在这过程中,独山相关部门要对企业面临的具体问题抓紧研究解决,要善于化危为机,寻求抓住发展新机遇,及时了解、解决企业实际困难,加快各类扶持政策的落地兑现,确保实现首季“开门红”目标,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场“硬战”,为实现独山高质量发展奠定坚实基础。

独山县有关负责人参加调研。(吴梦舒)

来源:黔南日报

点击查看人民网大发1分彩-大发3分彩走势频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽大发1分彩-大发3分彩走势行-务川美丽大发1分彩-大发3分彩走势行-务川
  • 我们的大发1分彩-大发3分彩走势会呼吸我们的大发1分彩-大发3分彩走势会呼吸
  • 你好,我叫大发1分彩-大发3分彩走势!你好,我叫大发1分彩-大发3分彩走势!

新媒体运营

  • 大发1分彩-大发3分彩走势频道微信公众号大发1分彩-大发3分彩走势频道微信公众号
  • 大发1分彩-大发3分彩走势频道手机版大发1分彩-大发3分彩走势频道手机版
  • 大发1分彩-大发3分彩走势频道新浪微博大发1分彩-大发3分彩走势频道新浪微博
  • 大发1分彩-大发3分彩走势频道人民微博大发1分彩-大发3分彩走势频道人民微博