国家林业和草原局扶贫办(规财司)副司长马爱国到荔波调研

2019年12月13日13:07  
 

12月10日,国家林业和草原局扶贫办(规财司)副司长马爱国率队到荔波走访慰问困难群众并调研林下经济发展情况。马爱国一行先后来到甲良镇红坭村走访慰问困难群众,到玉屏街道水捞村调研林下经济发展情况。国家林业和草原局规财司处长杨万利,荔波县委书记尹德俊,县委常委、副县长唐伟,县政协副主席陈培生及省、州、县林业部门相关人员、有关乡镇相关人员陪同调研和慰问。

在甲良镇红坭村丰寨组困难群众莫继德家,马爱国详细询问他的病情和生活状况,鼓励他要树立生活的信心和勇气,安心治疗、早日康复,并送上慰问金一千元。莫继德因常年劳累累积,患慢性肺炎等多种疾病,辗转多地治疗无明显效果,现如今已走动不便,只能暂时在家休养。

红坭村红坭组莫春德因交通事故重伤后,大额医疗费用开支导致家庭经济较为窘迫。来到莫春德家,马爱国详细询问莫春德妻子有关他的病情及家庭生活生产情况,鼓励他们要努力克服困难,相信在党和政府的帮助下,日子会越来越好,并送上慰问金一千元。

结束了对困难群众的走访慰问后,马爱国一行来到玉屏街道水捞村,实地查看铁皮石斛种苗培育、仿野生铁皮石斛种植情况,与企业负责人亲切交流,详细了解产业规模规划、产业发展优势、农户利益捆绑联结方式、产销对接、组织管理等情况。

马爱国对荔波县因地制宜发展铁皮石斛和林下经济产业,有效促进了县域经济发展和群众就业增收的探索做法给予肯定,并强调要按照农业产业“八要素”要求,适当调整和扩大优势林下产业的发展规模,带动群众就业和实现增收脱贫致富。

近年来,荔波县在生态建设方面始终围绕“全域旅游发展战略”,以组织大力实施珠江防护林工程、退耕还林工程、石漠化治理等林业生态绿化工程为主抓手,不断加大生态建设力度,深入推进全县国土绿化美化,森林覆盖率高达71.04%,位居全州第二。

在产业发展方面,国家林草局共投入帮扶资金600万元扶持荔波铁皮石斛、百香果、中秋酥脆枣三大脱贫产业,新建了荔波仿野生种植铁皮石斛科技标准园等特色产业示范基地。共带动全县石斛产业受益覆盖农户1859户7299人,其中,贫困户1068户3680人,户均增收1400元;百香果产业辐射带动1169户4356人增收,户均收入2000元,中秋酥脆枣产业,带动了岜鲜村121户513人参与产业发展。(荔波县林业局)

 

来源:荔波县人民政府网
 

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽大发1分彩-大发3分彩走势行-务川美丽大发1分彩-大发3分彩走势行-务川
  • 我们的大发1分彩-大发3分彩走势会呼吸我们的大发1分彩-大发3分彩走势会呼吸
  • 你好,我叫大发1分彩-大发3分彩走势!你好,我叫大发1分彩-大发3分彩走势!

新媒体运营

  • 大发1分彩-大发3分彩走势频道微信公众号大发1分彩-大发3分彩走势频道微信公众号
  • 大发1分彩-大发3分彩走势频道手机版大发1分彩-大发3分彩走势频道手机版
  • 大发1分彩-大发3分彩走势频道新浪微博大发1分彩-大发3分彩走势频道新浪微博
  • 大发1分彩-大发3分彩走势频道人民微博大发1分彩-大发3分彩走势频道人民微博